Фрукты на Лангкави

Влажный тропический климат и плодородная почва на Лангкави стали главными залогами большого разнообразия тропических фруктов на этом острове. Сегодня фрукты на Лангкави не только культивируются на плантациях, но и собираются в их естественной среде обитания, в тропических лесах. Если вы хотите увидеть все фрукты на Лангкави, то просто посетите один из многочисленных местных рынков. Правда, увидеть одновременно все фрукты, которые растут на острове Лангкави, будет сложно, так как некоторые плоды созревают только в определенные месяцы года. Ниже мы представим вам самые популярные фрукты на Лангкави.


Рамбутан
Фрукты на Лангкави

Этот фрукт покрыт мягкой волосистой кожурой, которая защищает нежную, полупрозрачную мякоть с кисло-сладким, ароматным вкусом. Плоды при комнатной температуре хранятся всего 1-2 дня, но для более длительного хранения их нужно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Рамбутан — отличный источник белка и натурального сахара, также содержит витамин С, кальций, фосфор и элементы, которые помогают организму отфильтровывать отходы в почках.


Папайя
Фрукты на Лангкави

Имеющая гладкую кожуру янтарного или оранжевого цвета папайя имеет вкус, который немного похож на вкус дыни. Папайю лучше есть, когда она полностью созрела. Нужно выбирать плоды с оранжевым цветом и мягкой плотью, которую легко проверить нажатием пальца.


Дуриан
Фрукты на Лангкави

Считающийся "королем фруктов" дуриан может достигать размеров до 30 см в длину и 15 см в диаметре, а его вес может быть от одного до трех килограмм. Дуриан считается созревшим, когда его кожура начинает трещать. Тем не менее, предпочтения относительно идеальной стадии спелости различаются, и некоторые местные жители предпочитают употреблять относительно молодые дурианы.


Драконий фрукт
Фрукты на Лангкави

Он покрыт темно-красной кожурой с чешуйками. В зависимости от вида, мякоть внутри может быть белой, красной или пурпурной, но в любом случае она содержит маленькие черные съедобные семена. Вы можете удалить кожуру и нарезать фрукт кубиками, но местные жители чаще всего разрезают плод на две половинки и черпают плоть ложкой.


Джекфрут
Фрукты на Лангкави

Это самый большой среди всех растущих на деревьях фруктов. При созревании зеленый фрукт превращается в светло-коричневый и имеет приятный аромат, который можно почувствовать издалека. Кожура с шипами конической формы не так легко очищается, поэтому советуем покупать аккуратно упакованные, готовые к употреблению оранжевые шарики, которые продаются в любом местном магазине фруктов.


Мангостин
Фрукты на Лангкави

Он является одним из самых популярных фруктов в Азии и часто называется "королевой фруктов". При чистке этого фрукта нужно стараться быть аккуратным и не испачкать одежду соком его кожуры, поскольку такой сок плохо отстирывается.



Похожие новости


Яндекс.Метрика
© 2016. Остров Лангкави. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.